首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅厅长方健宏一行到揭阳调研文化工作

日期:2017-07-21 14:37:32编辑作者:申博官方网
 7月5日,省文化厅厅长方健宏带领调研组到揭阳市调研文化工作,深入了解揭阳市在公共文化服务体系建设、文物遗产保护、文艺创作生产等方面情况,对揭阳市近年来文化事业取得的成绩予以充分肯定,要求揭阳市在继续保护好历史文化资源的基础上,进一步转变工作思路,创新工作理念,不断提升公共文化服务能力,让老百姓乐享文化生活。揭阳市委常委、宣传部长方赛妹,副市长姚丽璇等参加了调研活动。
 
  在揭期间,调研组分别到揭阳市文化中心、市群艺馆、市博物馆、市图书馆、市潮剧传承保护中心、空港经济区渔湖镇长美村及榕城区古溪陈氏家庙、西门许氏宗祠、青狮非遗传承基地实地调研,现场听取相关情况汇报,并就有关文化建设提出意见和建议。
 
  在揭阳市图书馆,调研组详细了解该馆馆舍面积、设施设备、馆藏资源、读者借阅等情况,要求该馆要不断更新办馆理念,充分挖掘好、整合好图书馆内部资源及外围资源,统筹开发利用,增加馆藏资源,创新服务模式,为老百姓打造一个文化气息更浓厚、学习信息更集中的服务平台。在古溪陈氏家庙,调研组充分肯定了该文物保护单位的保护管理工作,嘱咐当地要切实做好防盗防火等文物遗产保护工作,并探索如何在有限的空间内,有效诠释家庙丰富的历史文化内涵,讲好“故事”教育后人。在市潮剧传承保护中心,调研组观看了演员排练,并为他们良好的“精气神”点赞,鼓励演员们要努力创作,打造更多的精品力作,为弘扬和传播地方戏剧文化作出贡献。

相关文章

第十三届深圳文博会广东团再创佳绩

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举办。由广东省文化厅牵头组织的广东团参展工作成效显著,相关活动精彩 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/2963.html

省文化厅非遗处结合非遗项目调研开展“支部生活日”活动

省文化厅非遗处党支部通过非遗项目实地调研、座谈交流、分析探讨等方式开展支部生活日活动。活动围绕当前支部的主要任务,结合正在开展的学 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省博物馆举行夜间防盗模拟演练

 为落实安全生产月有关要求,检验处理夜间突发事件成效、提升应急应变能力,2017年6月6日晚8点,广东省博物馆举行夜间防盗模拟演练。本次 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>