首页 > 工作动态 > > 正文

第七届广州艺术节·戏剧2017活动举行新闻发布会

日期:2017-07-21 14:36:42编辑作者:申博官方网

 2017年7月6日10:30至11:30,第七届广州艺术节新闻发布会在广州大剧院实验剧场召开,届时将拉开本届广州艺术节的帷幕。据悉,“广州艺术节·戏剧2017”活动将于7月8日至9月10日在广州大剧院及广州各大剧院举行,本届艺术节以“戏剧”为主题,共上演国内外剧目22台,演出67场,旨在打造广州“国际戏剧之都”的文化名片。

本届艺术节充分体现“立足本土,放眼国际、开放包容”的特点,系列演出几乎涵盖所有的戏剧种类,包括歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、偶剧、戏曲(粤剧)、儿童剧。与往年不同的是,本届艺术节还引进国际著名剧目,举办“走进大剧院”、“香港文化展演月”、“本地优秀剧目展演”等系列板块。来自法国兰斯喜剧院的喜剧《吝啬鬼》将作为艺术节开幕大戏,来自意大利被称为“最辉煌”歌剧的威尔第史诗级歌剧《阿依达》将作为艺术节压轴大戏。

除了引进演出之外,本届广州艺术节将继续发挥艺术普及教育、提高民众艺术欣赏水平的功用,艺术节期间,配套举行丰富的文化活动,如中西方戏剧文化对谈、粤港文化交流及艺术节走入社区基层等专题活动,致力于为广州市民献上持续不断的文化盛宴,充实广大市民精神生活。

此外,本届广州艺术节还有三部祝演剧目,儿童剧《聪明的一休》、锡剧《卿卿如晤》以及舞台剧《驴得水》。除了安排满满的演出外,本届艺术节更策划了十余场戏剧艺术普及活动,包括与演员们面对面交流的戏剧工作坊、揭开舞台神秘面纱的后台探班、特邀名家主讲的公益文艺讲座,以及常设的文化展览活动等,尽情展现中西方戏剧对话、粤港交流和本土风情。

 

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/0866.html

省文化厅方健宏厅长、汪一洋书记到厅幼儿园看望小朋友和教师

  5月31日上午,省文化厅方健宏厅长、汪一洋书记到省文化厅幼儿园看望小朋友和教师,提前祝厅系统广大儿童六一节日快乐,陈杭副厅长和厅 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出

近日,由广东省文物局主办,广东省博物馆(省流动博物馆)、茂名市博物馆承办的琢文创器--广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州交响乐团5月份音乐演出活动精彩纷呈

2017年5月,广州交响乐团共举行了13场 次音乐会演出及活动,其中包括:1场乐季音乐会,3场节庆暨GSYO音乐会,2场意大利巡演音乐会,3场英 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>