首页 > 工作动态 > > 正文

广东省第七届廉洁读书月活动启动

日期:2017-07-16 12:46:19编辑作者:申博官方网
由广东省文化厅、广东省纪委宣传部共同举办的以“清廉修身,廉洁齐家”为主题的广东省第七届廉洁读书月活动在省立中山图书馆正式启动。省文化厅副厅长杨树、省纪委宣传部副部长王景喜在启动仪式上致辞,省纪委宣传部、省纪委驻省文化厅纪检组、省文化厅机关公务员和直属单位中层以上干部及副高级以上专业技术人员共350多人参加。
 
  广东省廉洁读书月活动自2011年开展以来已成功举办六届,得到了全省各级纪委、文化行政部门的高度重视和广大读者的热情响应以及媒体的密切关注。活动一直坚持以各级公共图书馆为依托,设置廉洁图书专区、专柜,开展廉洁图书读后感征文活动,为广大读者提供廉政文化服务,已成为我省重要的廉政文化品牌,在全省形成了读廉洁图书的热潮。六年来主办方共收到廉洁图书读后感文章6万多篇,从中评出优秀征文380篇,编辑而成的出版物《读者说廉》累计发行1万多册。实践证明,作为全国首创的广东“廉洁读书月”活动,对我省构建学习型社会、提高公民素质、普及廉洁理念、推进反腐倡廉建设起到了积极作用。
 
  今年的廉洁读书月启动仪式增加了形式生动的“再读'廉洁'颂'心廉'诵读专场”。“心中的旗帜”“心中的公仆”“心中的誓言”三个篇章贯穿了“不忘初心”的主线,演员们深情诵读《红岩》选段“绣红旗”,讲述人民公仆孔繁森、焦裕禄、廖俊波的感人事迹,并重温入党誓词,引起现场的党员干部的强烈共鸣。
 
  启动仪式后,广东省委党校决策咨询研究中心副主任、广东党建研究所副所长刘朋教授做了题为《当前反腐肃贪的任务与思考》的反腐倡廉专题报告。
 
  第七届廉洁读书月活动举办时间为7月至10月,各地各级公共图书馆将在充实廉洁读书专区或专柜的基础上,进一步完善网上“修身学堂”,增加主题辩论、小型话剧、独幕剧等各类文艺表现形式,充分利用海报、报刊、媒体、网络等手段,加大宣传推广力度,提高活动的趣味性和参与性。下一步,我省还将继续发挥文化系统的资源和阵地优势,为形成全党、全社会读廉洁书籍的良好风气创造条件和打造平台,推动廉洁文化建设,营造风清气正的社会氛围。

相关文章

林雄:增进文化认同维护和平发展

台湾同学会与广东省台湾同胞联谊会共同主办的2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话在广州开幕。省委常委、统战部部长,省政协副主席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州交响乐团5月份音乐演出活动精彩纷呈

2017年5月,广州交响乐团共举行了13场 次音乐会演出及活动,其中包括:1场乐季音乐会,3场节庆暨GSYO音乐会,2场意大利巡演音乐会,3场英 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

第十三届深圳文博会广东团再创佳绩

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举办。由广东省文化厅牵头组织的广东团参展工作成效显著,相关活动精彩 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0476.html

我省公共文化服务体系建设协调组召开第三次全体会议

会议现场 6月9日下午,省公共文化服务体系建设协调组第三次全体会议在省文化厅召开,省文化厅厅长、协调组召集人方健宏主持会议,省委宣传 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>