首页 > 工作动态 > > 正文

我省公共文化服务体系建设协调组召开第三次全体会议

日期:2017-07-04 10:45:04编辑作者:申博官方网

会议现场

       6月9日下午,省公共文化服务体系建设协调组第三次全体会议在省文化厅召开,省文化厅厅长、协调组召集人方健宏主持会议,省委宣传部、省编办、省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省民宗委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省新闻出版广电局、省体育局、省质监局、省旅游局、省总工会、团省委、省妇联、省残联等19个成员单位及文化厅相关处室负责人参加会议。
会上,省文化厅副厅长陈杭代表协调组作了2016年以来的工作通报,梳理了目前我省现代公共文化服务体系建设存在的主要问题。全体人员审议了《广东省公共文化服务体系协调组下一步工作要点》,各成员单位结合本单位职能,围绕广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,立足资源整合、统筹发展,就补齐公共文化人均财政支出短板、加强对民族地区和特殊人群的服务产品供给、推进公共文化机构法人治理结构改革、加快公共文化服务信息化标准化发展、完善提升基层公共文化设施效能、强化文教合作及文化与旅游融合发展、传承保护优秀传统文化等方面提出了具体的意见建议。
最后,协调组召集人方健宏同志提出三点意见:一是高度重视我省公共文化服务体系建设,进一步强化紧迫感和责任感,认真贯彻落实中央和省委省政府关于公共文化服务体系建设的部署要求;二是充分发挥各单位的职能优势,大力支持我省公共文件服务体系发展,加强合作,实现共赢;三是进一步完善省公共文化服务体系协调组的工作机制,建立多样化的协调合作机制,共同推进我省现代公共文化服务体系建设。
下一步,省文化厅作为负责全省公共文化服务体系建设的省级文化行政主管部门,将认真吸纳协调组各成员单位的意见建议,牵头完善协调组工作机制,有效增强工作的协同性、系统性,整合各部门优势资源、共同推进我省现代公共文化服务体系建设取得新成果。

相关文章

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

省文化厅举办2017年省级公共文化服务体系示范区创建工作培训班

省文化厅在厅机关会议室举办2017年第一、第二批省级公共文化服务体系示范区(项目)创建工作培训班。陈杭副厅长作开班讲话,第一、二批12个 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/1871.html

汪一洋同志赴广东星海演艺集团等单位调研

  6月2日,厅党组书记汪一洋同志赴广东星海演艺集团、广州交响乐团、省星海音乐厅、广东美术馆等单位调研,实地了解各单位文化事业建设情 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

广州交响乐团赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年专场交响乐音乐会

广州交响乐团受文化部及省文化厅的派遣,旗下的琥珀弦乐四重奏音乐小组于6月5日至8日赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年的专场交响乐音乐 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>