首页 > 工作动态 > > 正文

广州交响乐团赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年专场交响乐音乐会

日期:2017-06-29 16:26:28编辑作者:申博官方网
广州交响乐团受文化部及省文化厅的派遣,旗下的“琥珀”弦乐四重奏音乐小组于6月5日至8日赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年的专场交响乐音乐会,与哥斯达黎加交响乐团同台演出,用音乐奏响了中哥之间的深厚友谊,顺利圆满地完成了文化交流任务,受到了主办方、当地观众和我驻哥使馆的热烈欢迎和一致好评。
  6月7日晚,在哥斯达黎加国家剧院响起的两国国歌拉开了“庆祝中国与哥斯达黎加建交十周年专场交响乐音乐会”的序幕。广州交响乐团“琥珀”弦乐四重奏在音乐会上演奏了《情深谊长》、《良宵》、《渔歌晚唱》、《旱天雷》、《匈牙利舞曲第五号》、《爱的致意》、《步步高》七首曲目,其中既有作为中国文化代表在国际具有极高知名度的广东音乐,也有广为世人所知的热烈欢快的舞曲、柔美典雅的小夜曲,给观众带来了动人心弦的美妙享受。洋溢着中国特色和岭南风情的三首中国民乐、两首广东音乐,向哥斯达黎加观众展现了中国文化的魅力和活力,更加深了哥斯达黎加民众对中国的认识和了解。
  中华人民共和国驻哥斯达黎加大使汤恒、哥斯达黎加总统索利斯出席了本次音乐会并上台致辞,他们在音乐会结束后到后台慰问和看望了全体音乐家,对“琥珀”弦乐四重奏本次哥斯达黎加演出任务的圆满成功表示了祝贺。
  广交“琥珀”弦乐四重奏音乐家们高度职业化的素养和敬业精神,不辱使命地顺利完成任务,受到了各方的一致赞扬。在中国和哥斯达黎加建交十周年之际,圆满完成了今年中哥两国间一次高规格的文化交流任务,作为传播中国文化的“音乐使者”出色的完成了一次“民间外交”,为促进中哥两国人民相互了解、增强两国人民友谊的对外文化交流事业发挥了积极的作用。

相关文章

林雄:增进文化认同维护和平发展

台湾同学会与广东省台湾同胞联谊会共同主办的2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话在广州开幕。省委常委、统战部部长,省政协副主席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

第十三届深圳文博会广东团再创佳绩

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举办。由广东省文化厅牵头组织的广东团参展工作成效显著,相关活动精彩 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

粤沪渝陕群星奖作品惠民交流巡演广东行活动茂名站圆满举行

粤沪渝陕群星奖作品惠民交流巡演广东行茂名站在茂名石化公司职工文化中心圆满举行。 群星奖作为文化部设立的全国群众文化艺术政府奖,秉 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省文化遗产智慧安防与消防技术交流会在广州召开

 为深入贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神和国家文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动通知要求,构建政府部门、行业组 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>