首页 > 工作动态 > > 正文

粤沪渝陕群星奖作品惠民交流巡演广东行活动茂名站圆满举行

日期:2017-06-23 16:48:49编辑作者:申博官方网
粤沪渝陕群星奖作品惠民交流巡演广东行茂名站在茂名石化公司职工文化中心圆满举行。
     “群星奖”作为文化部设立的全国群众文化艺术政府奖,秉承“群众演、演群众、演给群众看”群星奖的根本宗旨,为广大群众文艺工作者展示艺术才华、实现艺术理想搭建了一个广阔的平台,评选出了一批接地气、扬正气、鼓士气的优秀作品,极大地调动了基层群众文艺创作的积极性,促进了群众文化艺术的繁荣发展。
      为了充分发挥国家级文艺评奖示范引导作用,开展区域文化联动,加强省际交流合作,互通优秀群众文化资源,实现资源共建共享,从群众中来,到群众中去,为广大基层群众送去更多更好的精神食粮,广东省文化厅组织开展了本次粤沪渝陕群星奖作品惠民交流巡演广东行活动。广东行茂名站演出由茂名市文广新局等单位承办。
      茂名站的演出,来自上海、重庆、陕西以及东莞、珠海等城市的群星奖作品与茂名群星奖作品同台演出,涵盖音乐、舞蹈、小品、曲艺等多个艺术门类,贴近群众生活,讲述百姓故事,思想性艺术性俱佳。来自上海的小品《亲!还在吗?》,讲述了普通老百姓家庭里发生的故事,温暖而感人;来自陕西的华阴老腔《太阳圆月亮弯都在天上》,是被列入首批国家级非物质文化遗产名录的原生态作品;重庆的小品《占座》,反映了大学生的思想动态和价值观;珠海的对口快板《遗产》,细致描述了“中国好人”谭银意老人临终托孤的感人情节;东莞男声小组唱《脚印》、女声小组唱《水墨乡情》带给人艺术的享受;我市的群舞《车间协奏曲》入围“第十七届中国文化艺术政府奖——群星奖”决赛,是工人题材的舞蹈作品,真实生动地再现了工人的生活和情感。茂名市还有部分获得国家级、省级奖励的舞蹈作品在巡演活动中亮相。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/1871.html

汪一洋同志赴广东星海演艺集团等单位调研

  6月2日,厅党组书记汪一洋同志赴广东星海演艺集团、广州交响乐团、省星海音乐厅、广东美术馆等单位调研,实地了解各单位文化事业建设情 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/0365.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”新闻通气会召开

 5月31日下午,2017年广东省文化和自然遗产日新闻通气会在广州召开,会上各主办单位分别介绍活动相关情况,并回答记者的提问。共有驻穗和 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>