首页 > 工作动态 > > 正文

广东省博物馆举行夜间防盗模拟演练

日期:2017-06-23 16:48:09编辑作者:申博官方网
 为落实“安全生产月”有关要求,检验处理夜间突发事件成效、提升应急应变能力,2017年6月6日晚8点,广东省博物馆举行夜间防盗模拟演练。本次夜间防盗演练模拟在三层临展厅内“嫌疑人”破坏展柜实施盗窃文物,启动防盗应急预案、围捕控制“嫌疑人”。
  晚上8点整,演练正式开始,广东省博物馆应急分队积极参加,全身心投入到演练中,发现警情、围捕、安全警戒、搜索抓捕等紧张有序的进行,经过近20分钟的演练,成功完成了此次夜间防盗应急演练,达到了预期目的和效果。
  通过夜间防盗演练,使得广东省博物馆进一步掌握在实际工作中处置突发事件方法和措施,检验并提升了广东省博物馆处置突发事件应急应变能力。

相关文章

广州交响乐团5月份音乐演出活动精彩纷呈

2017年5月,广州交响乐团共举行了13场 次音乐会演出及活动,其中包括:1场乐季音乐会,3场节庆暨GSYO音乐会,2场意大利巡演音乐会,3场英 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/2963.html

省文化厅非遗处结合非遗项目调研开展“支部生活日”活动

省文化厅非遗处党支部通过非遗项目实地调研、座谈交流、分析探讨等方式开展支部生活日活动。活动围绕当前支部的主要任务,结合正在开展的学 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

肇庆怀集圆满完成下帅“牛王诞”文化节安保工作

5月3日农历四月初八,是肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡牛王诞文化节,为确保下帅牛王诞期间治安秩序,肇庆市怀集县公安机关精心组织落实安全保 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>