首页 > 工作动态 > > 正文

汪一洋同志赴广东星海演艺集团等单位调研

日期:2017-06-18 10:49:48编辑作者:申博官方网

  6月2日,厅党组书记汪一洋同志赴广东星海演艺集团、广州交响乐团、省星海音乐厅、广东美术馆等单位调研,实地了解各单位文化事业建设情况,并在集团召开座谈会,听取各单位工作汇报。厅党组成员、副厅长杨树同志及厅办公室、艺术处、计财处、人事处等部门负责同志参加了调研。

  汪一洋同志对各单位工作取得的成绩给予了充分肯定,认为有很多亮点,在全国走在了前列,要继续发扬,同时要抓好以下几个方面的工作:一要履行主体责任,抓好班子带好队伍。要坚决贯彻全面从严治党要求,层层落实责任,层层传导压力,做到党政同责,一岗双责,有职有责,失职追责。二要创新发展,探索经济效益和社会效益有机结合的有效路径。文化既有事业性质,又有产业性质,经济效益与社会效益要有机结合起来,相互促进,打造品牌活动,不断推出新的成果。三要深化改革,在职业化、市场化、国际化上走出新的路子。要努力推动文艺院团由专业化向职业化转变,作品要贴近市场,满足观众需求,不断适应市场变化,满足人民群众日益增长的物质文化需求。四要不断总结提升,推动各项工作继续走在全国前列。要把顶层设计和基层创新结合起来,认真总结文化领域改革的“广东经验”,作为未来事业发展的思路,促进工作的提升和进步,争当全国文化改革发展的示范和楷模。

相关文章

广东省文化遗产智慧安防与消防技术交流会在广州召开

 为深入贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神和国家文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动通知要求,构建政府部门、行业组 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

林雄:增进文化认同维护和平发展

台湾同学会与广东省台湾同胞联谊会共同主办的2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话在广州开幕。省委常委、统战部部长,省政协副主席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/0365.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”新闻通气会召开

 5月31日下午,2017年广东省文化和自然遗产日新闻通气会在广州召开,会上各主办单位分别介绍活动相关情况,并回答记者的提问。共有驻穗和 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>