首页 > 工作动态 > > 正文

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

日期:2017-06-03 14:26:26编辑作者:申博官方网
为深入贯彻落实习近平总书记关于“让文物活起来”的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓2017年“5·18国际博物馆日”的有利时机,以“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”为主题,统筹协调全省各级文博系统精心策划,于5月18日前后组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,包括丰富多彩的展览、重量级的馆长导赏、权威专家的文物鉴赏讲座、深度的学术大讲堂、温馨的亲子活动、难忘的手工体验非物质文化遗产、紧张的辩论或体验大赛、博物馆与校园的联谊互动等,共计273项,有效加深了公众对博物馆的了解与认同,满足群众日益增长的精神文化需求。
 
  2017年“5·18国际博物馆日”广东主会场宣传活动于5月18日当天在梅州市中国客家博物馆举行,邀请了粤港澳三地有关领导及60多家文博单位近500人参加了此次盛会。现场推出《广东省第一次全国可移动文物普查成果展》、《全省博物馆文创产品展》、《客家匾额陈列》等特色展览,以直观生动的形式向民众展示了广东省第一次全国可移动文物普查成果、博物馆文化创意产品以及客家特色文化,并通过有奖问答环节向公众宣传文博相关的法律法规知识、客家文化知识等。同时,现场还安排汉乐、汉剧、客家山歌等非遗表演,并邀请广东省文物鉴定站专家为观众免费鉴定藏品和文物,吸引了大批市民现场驻足参观。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/2963.html

省文化厅非遗处结合非遗项目调研开展“支部生活日”活动

省文化厅非遗处党支部通过非遗项目实地调研、座谈交流、分析探讨等方式开展支部生活日活动。活动围绕当前支部的主要任务,结合正在开展的学 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

为深入贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>