首页 > 工作动态 > > 正文

广东省文化遗产智慧安防与消防技术交流会在广州召开

日期:2017-05-22 11:31:46编辑作者:申博官方网
 为深入贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神和国家文物局关于开展“全国文物安全状况大排查行动”通知要求,构建政府部门、行业组织、专家评估、企业和文博单位合作交流平台,提升我省文博安全防范能力与水平,第二届广东省古迹保护协会论坛暨广东省文化遗产智慧安防与消防技术交流会于5月9日至11日在广州召开。
 
  与会代表分析了当前文物安全形势,探讨了新形势、新技术条件下安防、消防和防灾减灾的理论与实践,提出了文物博物馆单位采用物联网防范新技术开展“智慧安防与智慧消防”的必要性、可靠性和实施路径。本次交流会的主要内容有:邀请公安、消防、古建筑及文物保护专家授课,研究探讨现代科技与文化遗产保护的融合创新与实践经验;安排相关文博单位现场进行安防、消防数字设备模拟演示体验;组织各地文博单位主要负责人到安防消防工程优秀的文物保护单位实地参观学习等。省文物局龙家有局长出席会议并讲话,分析了我省文物安全工作形势,分析了存在问题,提出了工作要求,并对正在组织开展的“全国文物安全状况大排查行动”进行了动员和部署。
 
  会议由广东省文物局指导,广东省古迹保护协会主办,杭州海康威视数字技术股份有限公司广州分公司、佛山市新东方电子技术工程有限公司、东莞市凯迅电子科技有限公司、广州瀚润信息科技股份有限公司等会员单位协办。广东省公安厅、广东省公安消防总队、广东省消防协会、广东省公共安全防范协会相关领导出席会议。广东省各地文物行政部门人员、文物保护单位及博物馆代表100余人参加了会议。
 

相关文章

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>