首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

日期:2017-05-22 11:30:58编辑作者:申博官方网
5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。
 
  汪一洋书记一行先后到珠海市图书馆、古元美术馆、拱北联安市民艺术中心、金嘉创意谷、陈芳家宅、金山软件公司、珠海大剧院、凤凰山古驿道等地进行了实地调研,听取了相关情况介绍,汪一洋书记对珠海市近年来的公共文化设施建设、文化产业发展及文物传承与保护工作给予了充分肯定。
 
  汪一洋书记希望珠海市要发挥毗邻港澳的优势,抢抓港珠澳大桥即将通车的机遇,继续加大文化建设投入,着力补齐公共文化设施短板,创新公共文化服务模式,做好文化惠民这篇文章;要坚持传承与保护相结合,利用珠海旅游城市的特点,充分挖掘历史文化资源,加强对文化遗产的保护和利用,做好文化旅游深度融合这篇文章;要坚持市场化导向,突出创新引领,进一步做大做强文化产业,将文化产业培植成为经济社会发展的新亮点。
 

相关文章

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1459.html

肇庆市原创大型禅意舞剧《梅花六祖》成功首演

5月7日晚,由肇庆市本土原创、全国首部以六祖慧能为题材的大型禅意舞剧《梅花六祖》在肇庆艺术中心成功首演。省委宣传部、省文化厅、省新闻 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

文化中枢“佛山阅读联盟”2017年系列活动拉开序幕

4月22日上午,在第22个世界读书日来临之际,2017佛山韵律·书香怡城全民阅读系列活动启动仪式在佛山市图书馆隆重举行。市文明办、市文 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>