首页 > 工作动态 > > 正文

肇庆市原创大型禅意舞剧《梅花六祖》成功首演

日期:2017-05-14 17:30:35编辑作者:申博官方网

5月7日晚,由肇庆市本土原创、全国首部以六祖慧能为题材的大型禅意舞剧《梅花六祖》在肇庆艺术中心成功首演。省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省文化馆有关负责同志观看了演出。

禅意舞剧《梅花六祖》由肇庆市歌舞团和肇庆学院音乐学院联合排演,全剧包含序《五祖传衣钵》,三幕《怀会止藏》《顿悟成佛》《六祖植梅》,尾声《梅庵香雪》等结构,全剧讲述了六祖慧能得到五祖弘忍传授衣钵之后,回到肇庆怀集、四会等地15年间隐遁修禅的故事,集中表现了他强大的精神力量、坚韧的信念及博大的胸怀,为广大观众树立了一个从百姓之中走来的禅宗大师形象。

 演出图片

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1459.html

肇庆市原创大型禅意舞剧《梅花六祖》成功首演

5月7日晚,由肇庆市本土原创、全国首部以六祖慧能为题材的大型禅意舞剧《梅花六祖》在肇庆艺术中心成功首演。省委宣传部、省文化厅、省新闻 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

文化中枢“佛山阅读联盟”2017年系列活动拉开序幕

4月22日上午,在第22个世界读书日来临之际,2017佛山韵律·书香怡城全民阅读系列活动启动仪式在佛山市图书馆隆重举行。市文明办、市文 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

林雄:增进文化认同维护和平发展

台湾同学会与广东省台湾同胞联谊会共同主办的2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话在广州开幕。省委常委、统战部部长,省政协副主席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

肇庆怀集圆满完成下帅“牛王诞”文化节安保工作

5月3日农历四月初八,是肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡牛王诞文化节,为确保下帅牛王诞期间治安秩序,肇庆市怀集县公安机关精心组织落实安全保 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>