首页 > 工作动态 > > 正文

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

日期:2017-05-10 15:08:00编辑作者:申博官方网
广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席签约仪式。


此次合作的项目共有七大类20余个子项,重点包括:推出具有鲜明广东特色的优秀文学作品,共同实施“筑就广东文艺高峰工程”;共同筹办“电影剧本超市”,开展优秀电影剧本创作引导和青年大学生优秀电影剧本评选;扶持培养网络文学“粤军”,布局网络新阵地;开展“当代岭南文化名家”推介工程;实施“公共文化云”工程,建设数字文化管理和服务云平台等。


此次合作将致力于达成四大目标:一是通过强强联合,深挖文学富矿,促源头创作。合力打造出版物、影视剧本生产流水线,促进原创生产,深化文化领域供给侧结构性改革,延伸产业链条,布局全媒体板块,谋篇名家培养,进一步充实广东文化名家队伍。二是迅速构建“剧本直通车”平台,充分整合运用广东省的优质文学资源,以委约作家、“量身定制”、“货仓式储备、超市式选购”等方式,搭建产销平台,为“广东剧本超市”建设提供政策、资金和人才支持。今年要重点结合中宣部“五个一工程”的评选,促进广东省“攀峰”工程取得突破性进展。三是调整优化“专家人才库”结构,从海量的文学作家、网络作者中吸纳优秀人才充实到省新闻出版广播影视专家库,优化人才结构,激发文学作家、网络作者的创作活力,促进影视剧、网络剧创作生产提质升级。四是主动拓疆网络文化阵地,要从网络文学、影视剧源头上抓基础、立根本,挖掘青年创作资源,引导省内文学名家、名编投身网络创作,成为提升网络文化格局、构建健康网络文化生态的主力军,为“抢滩登陆”网络文化高地整装齐备、蓄势而发。

相关文章

肇庆怀集圆满完成下帅“牛王诞”文化节安保工作

5月3日农历四月初八,是肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡牛王诞文化节,为确保下帅牛王诞期间治安秩序,肇庆市怀集县公安机关精心组织落实安全保 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>