首页 > 工作动态 > > 正文

广东音乐再出录音新佳作

日期:2017-05-10 15:06:56编辑作者:申博官方网

广东音乐再出录音新佳作

南方日报讯(记者/周豫 实习生/韩梦菲通讯员/谭碧瑶)2016年广东音乐曲艺团在广州市文化广电新闻出版局的支持下完成了广东音乐《南风》和《粤韵》的数字化录音。作为广东音乐高品质数字化录音作品的姊妹篇,它们也夺得了2016年度十大发烧唱片奖、年度最佳LP黑胶唱片奖和年度最佳录音专辑奖,是榜单中唯一连中三元的唱片。

为了更进一步推动广东音乐的传承和发展,广东音乐曲艺团在2017年继《南风》《粤韵》之后趁市场热度继续邀请这两张专辑的制作单位广州市风林文化传播有限公司参与制作全过程,录音制作方面也继续邀请中央电视台总录音师李小沛,三方联合匠心打造续集。两张更为出色的高品质数字化录音唱片,4月29日至5月1日3天曲艺团在广州101录音棚进行录音(见上图,主办方供图)。

据悉,此次策划的2017广东音乐新制作是对《南风》《粤韵》未收录曲目的一次补充,2017广东音乐新作不再延续《南风》《粤韵》思路,以追求原生态为目标,让演奏家能更好地发挥广东音乐的演奏技法,玩出更浓的粤味。新专辑以传承经典为宗旨,并以传统五架头为主,配以8-30人左右乐队,其中还有两位年过七旬的资深演奏家参与。

新专辑制作单位广州市风林文化传播有限公司总经理毛虎军表示,此次音乐新制作的定位兼具社会价值和经济效益,是一次文化传承的大胆尝试。本次新专辑的制作也是将中国传统文化中的“粤文化”推广出去,使其与国际接轨的良好途径。

广东音乐曲艺团董事长黄润根说,本次新制作的续集是一种对传统文化原汁原味的再现,录音的演奏者排练时间比上两张碟耗时还要久。据悉,此前《南风》《粤韵》已成为馈赠外国政府政要的佳品,已被赠与六位外国城市的市长,这两张续集以及未来一部表现岭南文化音乐剧的推出,也是曲艺团打出的一套文化组合拳,“所有的一切努力都是为将广东文化传承久远,发扬光大”。

相关文章

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1012.html

广东音乐再出录音新佳作

南方日报讯(记者 周豫 实习生 韩梦菲通讯员 谭碧瑶)2016年广东音乐曲艺团在广州市文化广电新闻出版局的支持下完成了广东音乐《南风》和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>