首页 > 申博官方网 > > 正文

广东今年将在海外华社设立一批“广东文化展示中心”

日期:2017-05-10 15:18:14编辑作者:申博官方网

2017年广东省侨办将加大力度推进广东文化对外交流传播。广东省侨办主任李心在28日于广州举行的全省侨办主任会议上透露,今年广东将在海外华社首批设立10家“广东文化展示中心”。

李心介绍说,今年广东省侨办将加强与海外中华文化机构和有关侨团的交流合作,举办“华侨华人与广东文化‘走出去’交流活动”,支持海外侨社文化建设。

为此,广东省侨办将会同广东省有关单位,依托海外中华文化中心、文博机构、重点侨团、中文学校等,设立一批“广东文化展示中心”,并以此为依托设立“广东书屋”,举办广东图片展、名师巡讲、中华文化大乐园等活动,让海外侨胞和外国友人近距离了解、感受广东发展成就和文化魅力,打造侨务对外文化交流传播阵地。

同时,广东省侨务部门将积极开展“广东文化海外行”“广东文化行”活动,依托中华文化传承基地举办传统中华文化培训班,组织中国历史、传统艺术等方面的名师赴海外开展“广东名师海外巡讲活动”;举办“海外中医药师协会负责人研修班”和“海外中医发展与‘一带一路’建设”交流活动,邀请海外中医协会负责人、中医骨干等来粤培训交流。

李心还要求,全省各地侨务部门要深入挖掘本地区特色文化资源,办好“潮汕文化海外行”、五邑侨乡嘉年华等活动,以推动地方优秀文化更好地“走出去”。(完)

相关文章

南粤古驿道:广东文化旅游新名片

沿着蜿蜒曲折的古驿道,走在斑驳的石板上,穿过郁郁葱葱的树林,欣赏着周边秀美的风景,说不定在某个转角还能遇见一片古建筑或者古村落,这 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gkbz/201705/1030.html

郑雁雄:文化与金融深度融合,助力广东建设文化、金融强省

3月29日,由南方财经全媒体集团主办的2017国际金融峰会在广州召开。本次大会以产融新生态与城市崛起为主题,一起探讨在深化供给侧结构性改 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东启动20余项目助建岭南文化新高地

广东省新闻出版广电局与省作家协会27日签署战略合作框架协议,助推广东文艺创作从高原迈向高峰。  战略合作框架协议包括七大类二十余个子 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:传统产业插上文化翅膀

广东文化产业目前正以完整的产业体系和庞大的消费支撑,成为推动我国文化产业增长的强劲力量。十二五期间,广东文化产业增加值年均增长超过 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gkbz/201705/1027.html

广东探索祠堂文化保护 将建成1500座“文化祠堂”

揭阳市揭西县大溪李氏宗祠古典祭礼。 陈启任 摄中新网揭阳4月20日电 (记者 陈启任)由广东省文明办、广东省民间文艺家协会等主办的第二 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>