首页 > 申博官方网 > > 正文

广东红木文化创新协调发展论坛举行

日期:2017-05-10 15:17:48编辑作者:申博官方网

广东红木文化创新协调发展论坛暨广东省红木文化协会第一届理事会就职授牌仪式在广州举行。省林业厅、省文联、省社会组织管理局、省民协有中山沙溪镇、肇庆市高要区大湾镇等关单位领导,以及红木企业、商会代表等100多人出席活动。

根据中共十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,以及用实际行动贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,省红木文化协会相邀各届专家、学者、媒体朋友共同就“红木文化产业如何与媒体融合”、“红木文化产业如何与其它产业相结合”、“红木产业如何与金融相融合”等话题进行研讨。针对目前我国的红木产品以明清家具偏多,新中式产品发展滞后等问题,探讨引进新的设计理念,提升红木产品的多样性,使新中式产品产量化、批量化生产,成为红木企业面临地问题,红木产业只有打破行业壁垒,组织企业突围而出,才能使红木产业持续、健康、有序地发展。同时在与金融相结合方面,探讨使红木产业证券化、票据化、金融化,就必须实现产品、材料的标准化,制定行业标准和行业规范,真正实现红木产业与金融相融合。   

广东省红木文化协会是在省属各地市红木文化协会和爱好者的积极倡导下,于2015年成立。协会旨在更好地推动红木文化的发展、发掘,传承中华传统文化,打造红木产业发展,以及与红木产业发展相关的文化产业相结合。协会的会员构成不仅仅是红木的材料供应商、生产商和销售商,同时还包括了红木文化的设计单位、收藏人、爱好者以及广大的消费者。广东省红木文化协会的会员构成是纵向的,这不仅有利于产业以及文化的链接,还有利于商家供应商与消费者的链接,更有利于红木文化的传承和革新。

另外,协会还将把新品研发、传统文化发掘、国际交流、客户需求,检测、检验、展览会、发布会、二手交易平台、红木的价格指数、及红木产品融资等融合起来,打造一个横向纵向相结合的“大平台”。协会成立以后组织开展了多层次的文化交流以及行业交流,经常与各地的文化协会和行业协会进行联系,推动中国红木产业的国际化;有计划地、有目标地邀请欧美、东南亚主流国家驻华领事参观会员单位;组织企业参加国际产品展,将红木产品国际化,让会员产品成为国际大品牌,甚至是使、领馆和皇宫贵族的藏品,使中国的红木文化在世界范围内发扬光大。

相关文章

广东红木文化创新协调发展论坛举行

广东红木文化创新协调发展论坛暨广东省红木文化协会第一届理事会就职授牌仪式在广州举行。省林业厅、省文联、省社会组织管理局、省民协有中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东启动20余项目助建岭南文化新高地

广东省新闻出版广电局与省作家协会27日签署战略合作框架协议,助推广东文艺创作从高原迈向高峰。  战略合作框架协议包括七大类二十余个子 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

南粤古驿道:广东文化旅游新名片

沿着蜿蜒曲折的古驿道,走在斑驳的石板上,穿过郁郁葱葱的树林,欣赏着周边秀美的风景,说不定在某个转角还能遇见一片古建筑或者古村落,这 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gkbz/201705/1027.html

广东探索祠堂文化保护 将建成1500座“文化祠堂”

揭阳市揭西县大溪李氏宗祠古典祭礼。 陈启任 摄中新网揭阳4月20日电 (记者 陈启任)由广东省文明办、广东省民间文艺家协会等主办的第二 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省双龙寿字银元具有重要的文化意义和收藏价值

在经历了多次战祸之后,老银元的存世数量是真的不多,特别是清代的那些银元,而下文中出现的这枚银元更是少见。那么今天就和金投白银网小编 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>