首页 > 申博官方网 > > 正文

广东省双龙寿字银元具有重要的文化意义和收藏价值

日期:2017-05-10 15:15:40编辑作者:申博官方网

在经历了多次战祸之后,老银元的存世数量是真的不多,特别是清代的那些银元,而下文中出现的这枚银元更是少见。那么今天就和金投白银网小编一起来见识一下这枚老银元吧!

改革开放二十多年来,我国钱币收藏与研究的深度和广度超过了历史上任何一个时期,钱币收藏爱好者遍及全国城乡,流散民间的珍稀历史钱币不断被发现,特别 是大规模的基本建设,不少历史钱币重见天日,其间不乏出谱很多精品,光绪元宝也成为钱币投资收藏新热门。

光绪元宝为清代货币,光绪年间铸行金、银币较多。当时正值洋务运动时期,这股思潮也影响到了铸币业,两广总督张之洞曾于光绪十三年委托使英大臣在英国订购 全套造币机器,并在广东钱局首铸机制银元和铜元。其后,各省纷纷仿效,购制国外机械铸造银,这也使得使银币沾染上西方色彩。

因清代以来经历了多场战争,珍稀的光绪元宝损失严重,至今,数量已经极其有限。龙纹光绪元宝,这种元宝非常独特,它所代表的不仅仅是金钱,还有光绪年间的经济情况。为此,众多收藏家都纷涌而至,以期能够找出龙纹光绪元宝,以满足清代经济研究所需。

相关文章

南粤古驿道:广东文化旅游新名片

沿着蜿蜒曲折的古驿道,走在斑驳的石板上,穿过郁郁葱葱的树林,欣赏着周边秀美的风景,说不定在某个转角还能遇见一片古建筑或者古村落,这 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东今年将在海外华社设立一批“广东文化展示中心”

2017年广东省侨办将加大力度推进广东文化对外交流传播。广东省侨办主任李心在28日于广州举行的全省侨办主任会议上透露,今年广东将在海外华 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省双龙寿字银元具有重要的文化意义和收藏价值

在经历了多次战祸之后,老银元的存世数量是真的不多,特别是清代的那些银元,而下文中出现的这枚银元更是少见。那么今天就和金投白银网小编 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:传统产业插上文化翅膀

广东文化产业目前正以完整的产业体系和庞大的消费支撑,成为推动我国文化产业增长的强劲力量。十二五期间,广东文化产业增加值年均增长超过 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东红木文化创新协调发展论坛举行

广东红木文化创新协调发展论坛暨广东省红木文化协会第一届理事会就职授牌仪式在广州举行。省林业厅、省文联、省社会组织管理局、省民协有中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>