首页 > 创新资源 > > 正文

广东省文化厅调研组到清远市清城区调研

日期:2017-05-10 16:06:36编辑作者:申博官方网

  调研组一行了解洲心街文化站建设及运营情况。

  就如何更好地完善和解决补齐人均公共文化财政支出短板等专题,12日,广东省文化厅党组书记汪一洋率领省文化厅专题调研组一行来到清城区调研,实地走访了洲心街文化站。

  当天,清城区副区长罗婉玲介绍清城区推进公共文化建设的基本情况和存在的困难,并就今后的发展思路提出了工作意见和建议。她介绍说,洲心街建有1个综合文化站,19个文化分站(室),站房总面积6000平方米。组建有19个文化志愿者队伍,共有注册人数289人。组建有两支粤曲社及多个广场舞表演队。该街先后投入300多万元进行了文化站改造和购买设施设备等,目前,洲心街文化站被评为“省一级”文化站。

  汪一洋表示,各级政府和相关部门必须高度重视文化建设,深入分析原因,查找薄弱环节,狠抓落实,并根据实际情况,调整和优化支出结构,盘活存量资金,加大投入力度,抓住重点项目,加快支出进度等,确保2018年达到或超过小康社会相关文化指标的目标值。

相关文章

广东来川推介旅游 去宽窄巷子看“缤纷海岸”

面朝大海,春暖花开。4月8日上午,2017广东旅游(四川)专场推介活动在成都宽窄巷子举行,主题为缤纷海岸,蔚蓝广东,盛情邀请四川游客在缤纷 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/cxzy/201705/1055.html

文化建设让广东人精神上也奔小康

《沙湾往事》剧照 记者 黄宙辉 通讯员 林之达 汤小婷 摄(资料图片)广东去年投入文化扶贫的扶持资金超过1 48亿元,基本实现全省基层 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东文化产业出口全国冠军

党的十八大以来,广东省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于加快发展文化产业的部署,推进供给侧结 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:以创新精神促进文化大繁荣

近日,广东启动剧本超市,一批知名编剧、知名作家被聘请为首批文艺名家顾问。  近年来,广东不仅打造了一批具有中国风骨、岭南风格、世界 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/cxzy/201705/1057.html

广东省文化厅调研组到清远市清城区调研

  调研组一行了解洲心街文化站建设及运营情况。  就如何更好地完善和解决补齐人均公共文化财政支出短板等专题,12日,广东省文化厅党组 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>