首页 > 创新资源 > > 正文

广东来川推介旅游 去宽窄巷子看“缤纷海岸”

日期:2017-05-10 16:05:18编辑作者:申博官方网
“面朝大海,春暖花开。”4月8日上午,2017广东旅游(四川)专场推介活动在成都宽窄巷子举行,主题为“缤纷海岸,蔚蓝广东”,盛情邀请四川游客在缤纷时节游访广东,体验广东的缤纷海岸。

  在推介会上,广东省旅游局党组书记、局长曾颖如,四川省旅游委党组书记胡斌先后致辞。来自广东广州、佛山、江门、湛江、汕头、汕尾、茂名、东莞、阳江、惠州、珠海等各地滨海城市旅游局,广东重点旅游企业珠海长隆、广州塔及珠江红船等,四川旅游企业与新闻媒体,以及凉山州旅游业界朋友出席推介活动。

  海滨度假 集壮观、惊艳、浪漫于一体

  海滨度假是广东旅游的特色之一。“面朝大海,春暖花开。”更引发了无数人对大海的美好憧憬。广东的海,别饶风致,不同的海有不同的景色。

  广州南沙邮轮码头和深圳的太子湾邮轮母港码头去年就开启了赴日本和越南的处女号航行,带您体验邮轮度假的惬意与轻松,广州有世界上独一无二的水上奇妙剧场“珠江红船”述说着粤剧名伶的人生传奇,珠海有中国第一家海上歌剧院“日月贝”可以容纳2000人观看,有坐落于绝美沙滩珠海东澳岛的世界顶级滨海原生态度假酒店ClubMed,它毗邻港澳,有绝佳阳光沙滩,全年气候舒适宜人,还有适合全家亲子游的“珠海长隆海洋王国”,阳江市除了海陵岛以外,还有中国海上最大的沉船博物馆“海上丝绸之路博物馆”,在那里您可以对宋代商船“南海一号”沉船发掘、保护、展示与研究一探究竟……广东这片海的所有美好都等待你们的到来。

  文化体验 完全诠释滨海特色主题

  推介会现场设置了创意展示区,对广东主题公园和海滨度假文化进行了展示,让观众充分体验了广东滨海特色旅游文化。其中会场各个入口的海洋世界趣味卡通门楼和岭南特色建筑陈家祠门楼成功吸引了现场观众的注意,使观众仿佛步入千里之外的广东,完美诠释了“缤纷海岸,蔚蓝广东”的活动主题。

  活动设置主题文娱演出和互动抽奖等环节,与观众进行互动。现场的咏春武术、醒狮表演和经典粤语歌曲演唱,让观众感受到广东悠久的传统文化特色和民俗的刚、劲、柔、韧等特点。观众纷纷表达了对广东海滨度假的浓厚兴趣,期待来一次广东海滨之旅。

  岭南印象 领略广东特色文化风光

  从“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,到“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,再到“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”体现了人们对旅游的渴望与喜爱。推介会诚邀四川市民到访广东,欣赏独特的广东滨海风光,品味极具岭南特色的广东美食,体验富有岭南意蕴的广东文化。

相关文章

http://www.wh-fc.com/cxzy/201705/1056.html

大埔:打造“广东文化高地”彰显城市魅力

  大埔县百侯镇古建筑群。汤彬时 摄  不愧是客家的‘香格里拉’,我们在大埔游览了几天,感受到了独特又深厚的客家文化底蕴 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/cxzy/201705/1057.html

广东省文化厅调研组到清远市清城区调研

  调研组一行了解洲心街文化站建设及运营情况。  就如何更好地完善和解决补齐人均公共文化财政支出短板等专题,12日,广东省文化厅党组 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:以创新精神促进文化大繁荣

近日,广东启动剧本超市,一批知名编剧、知名作家被聘请为首批文艺名家顾问。  近年来,广东不仅打造了一批具有中国风骨、岭南风格、世界 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东文化产业出口全国冠军

党的十八大以来,广东省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于加快发展文化产业的部署,推进供给侧结 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

深圳文博会明日开幕 “文化+”助推广东文化产业争当“领头羊”

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称文博会)将在深圳举行。本届文博会以迎接党的十九大为主线,以新发展理 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>